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assiette naturelle
2 avril 2009

Une tarte aux saveurs italiennes

Pour commencer ce blog, je vous propose une recette d'une tarte improvisée hier et très agréable à manger en ce moment...

J'avais envie de changer des saveurs d'hiver et de retrouver un peu de soleil dans mon assiette...Cette recette fut parfaite et très appréciée...

DSCN4228_

Pour 4 personnes (repas complet):

  • 1 fond de pâte (pour moi feuilletée)
  • 250g de boeuf haché
  • 2 échalottes
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 petites courgettes
  • 1 boule de mozarella di buffala
  • 6 tomates cocktail
  • 3 cuillères à soupe de lait de riz
  • 2 cuillères à soupe de crème (de soja de préférence)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'arrow root (ou de fécule)
  • 1 cuillère à soupe de poudre de tomate (facultatif)
  • sel (facultatif)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Etaler le fond de pâte dans une tourtière et tartiner la moutarde. Faire revenir dans une poêle la viande hachée avec les échalottes émincées (sans matière grasse). Pendant ce temps, couper les courgettes en fines lamelles (à l'aide d'une mandoline) sans enlever la peau. Etaler le mélange viande-échalotte sur la tarte. Dans la poele qui a servi à cuire la viande, faire revenir les courgettes. Pendant ce temps, préparer l'appareil à tarte en mélangeant au batteur l'oeuf, la crème, le lait et l'arrow root (éventuellement du sel). Etaler les courgettes sur la tarte puis recouvrir avec l'appareil. Couper les tomates en 2 et les disposer sur la tarte. Couper la mozzarella en tranche et les disposer sur la tarte, saupoudrer de poudre de tomate. Cuire au four pendant environ 20-25 minutes. Dégustez aussitôt et bon appétit.

DSCN42304

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Commentaires
I
grande réussite!!! testé et approuvé, aussi bon chaud que froid, une tarte complète quoi, manque plus que le dessert dedans!!! merci et bravo!!!
M
en plus saveur italienne mummm!
M
c'est super severine en plus la recette est très<br /> bien détaillée et je vais "essayer de la faire"<br /> mon probleme va etre de trouver du lait de riz?<br /> a bientot une autre recette bio on est preneurs+++
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