750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
assiette naturelle
Derniers commentaires
Newsletter
assiette naturelle
14 avril 2009

Steack de thon rouge, linguines aux peperoncino et shiitakés

Je continue mes assiettes colorées. C'est tellement facile à faire et délicieux à manger. Leur seul inconvénient, c'est qu'il n'y a jamais de reste!!!Ce qui n'est pas pour me déplaire...

Les shiitakés donnent ici un côté original au thon et aux linguines; les saveurs s'associent bien sans que l'une ne l'emporte sur l'autre. Un plat équilibré en saveurs...

DSCN4373_

Pour 2 personnes:

  • 2 steacks de thon rouge de 150g chacun (100g pour un petit appétit)

  • 25g de shiitaké déshydratés (en magasin bio, impossible d'en trouver des frais en ce moment par ici)

  • 160g g de linguines aux peperoncino (ou d'autres pâtes rouges)

  • 2 gousses d'ail

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 3 cuillères à soupe du mélange d'épices "poudre névis" de chez Rollinger

  • 3 cuillères à soupe de poudre de tomates

  • sel, poivre du moulin

Préparation:

Réhydrater les shiitakés pendant 10 minutes dans un bol d'eau très chaude. Ne pas hésiter à renouveller l'eau une ou deux fois si l'eau devient colorée. Récupérer les champignons à la main (sans retourner le bol car sinon, les impuretés se mélangeraient aux champignons) et bien éliminer l'eau restante. Faire boullir une casserole d'eau salée et y plonger les linguines le temps indiqué sur le paquet. Dans une poêle bien chaude, saisir les steacks de thon de chaque côté (sans matière grasse) puis étaler le mélange d'épices de chaque côté en faisant bien adhérer avec le dos d'une cuillère à soupe. Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux (5 à 10 minutes, selon que l'on veut un thon mi-cuit ou bien cuit...Les pros le cuisinent mi-cuit pour qu'il soit moins sec mais moi je ne le mange que cuit...Donc on fait comme on veut). Faire revenir les shiitakés à l'huile d'olive, dès qu'ils commencent à se colorer (environ 5 minutes), baisser le feu et incorporer l'ail émincé finement. Saler et poivrer au moulin. Egouttez les pâtes, y incorpore une cuillère à soupe d'huile et saler. Servir le thon, les linguines et les shiitakés bien chauds. Saupoudrer les pâtes et le thon de poudre de tomate.

DSCN4371_

Publicité
Commentaires
assiette naturelle
Publicité
Archives
Publicité