14 avril 2009

Steack de thon rouge, linguines aux peperoncino et shiitakés

Je continue mes assiettes colorées. C'est tellement facile à faire et délicieux à manger. Leur seul inconvénient, c'est qu'il n'y a jamais de reste!!!Ce qui n'est pas pour me déplaire... Les shiitakés donnent ici un côté original au thon et aux linguines; les saveurs s'associent bien sans que l'une ne l'emporte sur l'autre. Un plat équilibré en saveurs... Pour 2 personnes: 2 steacks de thon rouge de 150g chacun (100g pour un petit appétit) 25g de shiitaké déshydratés (en magasin bio, impossible d'en trouver des frais... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Saint-jacques poêlées, émincé d'endives, trenettes noires et sauce balsamique

Encore un plat coloré comme je les aime!!! Pour l'anedocte, les trenettes viennent d'Italie, ramené d'un voyage avec une collègue...qui est devenue une amie depuis!!!Alors je lui dédicace ce plat!!! Cette assiette se prépare en quelques minutes, idéal pour un petit repas le soir sans se casser la tête. Le plus dur étant de gérer 4 plaques chauffantes en même temps mais sinon...enfantin!!! Allez, je vous donne la recette... Pour 2 personnes: 6 saint-jacques 160-180g de trenettes à l'encre de seiche (ou autres pâtes... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Tartelette aux pommes, chataignes et pignons de pin

Afin de terminer les dernières pommes de l'hiver, j'ai réalisé quelques tartelettes bien sympathiques. J'avais sous la main une crème de chataigne et de l'huile de pignon de pin alors j'ai improvisé cette recette...Très savoureuse (légèrement tièdes pour moi). Pomme, chataigne et pignons de pin semblent fait pour se cuisiner ensemble!!! Pour 5 tartelettes: 1 pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de crème de chataignes (en magasin bio, enfin comme le reste...) 3 pommes sucrées 2 oeufs 20g de beurre mou 4... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Crevettes et langoustines safranées accompagnées d' asperges vertes, de riz noir et d'une crème safranée

Le soleil est encore hésitant, un jour au printemps, un jour en début d'été puis retour de l'hiver...Le soleil n'est pas très fiable ici alors misons sur les couleurs des plats!!!Je vous propose donc aujourd'hui une assiette multicolore...car le plaisir commence avec les yeux!!! Pour 2 personnes: 8 langoustines crues 4 crevettes crues bio 15 pistils de safran 3 cuillères à soupe de vinaigre de banyuls aux pistils de safran 4 cuillères à soupe de crème fleurette 10 asperges vertes 80 g de riz noir (bio ou... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Dos de cabillaud en chapelure d'amande et d'algues, pommes de terre et sauce aux jeunes pousses piquantes

Une recette assez simple mais qui mérite des ingrédients de la plus haute fraicheur et d'une grande qualité...C'est ce qui fait toute la différence pour ce plat léger et savoureux. Un régal pour les papilles!!! Pour 2 personnes: 1 dos de cabillaud (environ 400g pour des gourmands) 6 pommes de terre (taille à adapter selon l'appétit) 100g de jeunes pousses piquantes (pour moi roquette et moutarde) 50g d'amandes en poudre 1 petite poignée d'algues fraiches déssalées 20g de chapelure ou de pain de mie rassie ... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Comment donner un gout de printemps aux poireaux...

Pour ma part, le poireau est un légume que j'adore mais en cette fin d'hiver, on a envie de saveurs printanières...Alors quoi de mieux que de se servir des poireaux pour faire un petit apéro? Je vous propose donc des petits toasts poireau-jambon. Une préparation ultra-rapide et qui fait son effet!!! Pour 6 personnes: 2 poireaux 1 tranche de jambon blanc 100g de ricotta 3-4 brins de persil frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 échalotte sel, poivre Préparation: Eplucher puis cuire les poireaux,... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Une tarte aux saveurs italiennes

Pour commencer ce blog, je vous propose une recette d'une tarte improvisée hier et très agréable à manger en ce moment... J'avais envie de changer des saveurs d'hiver et de retrouver un peu de soleil dans mon assiette...Cette recette fut parfaite et très appréciée... Pour 4 personnes (repas complet): 1 fond de pâte (pour moi feuilletée) 250g de boeuf haché 2 échalottes 2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 3 petites courgettes 1 boule de mozarella di buffala 6 tomates cocktail 3 cuillères... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Bienvenue à tous!!!

Après de nombreuses hésitations, j'ai décidé aujourd'hui de me lancer moi aussi dans l'aventure d'un blog culinaire. Je suis ravie de me lancer ce nouveau défi et de vous faire partager ma cuisine, essentiellement à base de produits biologiques... Bonne lecture à tous...
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