Mousse au chocolat sans oeuf ou comment le tofu soyeux peut faire des merveilles...
Adepte des produits bio, il m'arrive de me laisser tenter par des produits "bizarres"...Ce fut le cas avec le tofu soyeux...En cuisiant "bio", on prend l'habitude de ne pas se fier aux apparences et de tester de nouvelles saveurs...Ce tofu soyeux arrivant à date, il fallait bien en faire quelque chose et là hop une idée m'est revenue: la recette de Valérie Cupillard qui réalise des merveilles à base de produits végétaux...
Donc je me suis inspirée de sa recette et hop j'ai testé...
Et je dois dire qu'on s'est régalé...La texture est plsu épaisse qu'une mousse classique mais le goût est sublime si on est fan de chocolat comme moi!!!Vriament, il faut tester...
Pour 6 personnes:
400g de tofu soyeux (soit une barquette)
200g de chocolat noir d'excellente qualité (pour moi chocolat de couverture en pastilles), c'est lui qui donne toute sa saveur au plat
Préparation:
Faire fondre au bain-marie le chocolat. Mettre le tofu soyeux dans le bol du blender puis rajouter le chocolat fondu et mixer jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et mousseuse (environ 2 minutes à puissance max).
Verser la préparation dans 6 verrines puis mettre au frigo quelques heures ou mieux une nuit, la mousse mettant du temps à se former...
Le plus dur dans cette recette est vraiment d'attendre!!!!Grrr...
Bonne dégustation...
PS: Moi je n'ai mis aucun parfum autre que le chocolat mais libre à vous de parfumer cette mousse à l'orange, à la menthe...