750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
assiette naturelle
Derniers commentaires
Newsletter
assiette naturelle
30 mai 2009

Brochettes de crevettes multicolores

Une recette ultra-rapide, délicieuse et superbe à présenter!!! Un avant goût des saveurs des vacances...

Avec un barbecue, il y en a pour 10 minutes maximum à tout faire!!!

DSCN5942_

Pour 2 personnes:

  • 12 crevettes (bio de préférence, de belle taille)

  • 8 tomates cocktail

  • un poivron jaune

  • une salade de jeunes pousses

  • une poignée de graines de poireaux germés

  • huile d'olive

  • un trait de jus de citron

  • piment d'espelette

  • sel (facultatif)

Préparation:

Préparer les crevettes en enlevant la peau (sauf au niveau de la queue, pour la déco). Couper les tomates en deux et le poivron en petits morceaux. Mettre sur chaque brochette en alternance une queue de crevette, une demi-tomate, un morceau de poivron. Faire mariner dans un peu d'huile d'olive puis mettre sur le barbecue en les assaisonnant au piment d'espelette. Cuire rapidement les brochettes (temps à adapter en fonction de la puissance du feu).

Servir les brochettes sur la salade assaisonnée d'huile d'olive et de jus de citron, décorer de graines de poireaux germés.

DSCN5943_

Publicité
Commentaires
G
Des brochettes toutes colorées pour l'été !! <br /> Je m'interroge je vois souvent sur les blogs de cuisine ces petites graines germées très décoratives... <br /> C'est toi qui les fait germer ou les achètes-tu prêtes à consommer ?
K
C'est très appétissant! !! bisous
L
La saison des brochettes bat son plein et les tiennes sont superbes!<br /> Bises
M
j'adore cette brochette... très jolie et délicieuse, surtout par ce temps magnifique !<br /> bises et bonne journée
assiette naturelle
Publicité
Archives
Publicité