Brochettes de crevettes multicolores
Une recette ultra-rapide, délicieuse et superbe à présenter!!! Un avant goût des saveurs des vacances...
Avec un barbecue, il y en a pour 10 minutes maximum à tout faire!!!
Pour 2 personnes:
12 crevettes (bio de préférence, de belle taille)
8 tomates cocktail
un poivron jaune
une salade de jeunes pousses
une poignée de graines de poireaux germés
huile d'olive
un trait de jus de citron
piment d'espelette
sel (facultatif)
Préparation:
Préparer les crevettes en enlevant la peau (sauf au niveau de la queue, pour la déco). Couper les tomates en deux et le poivron en petits morceaux. Mettre sur chaque brochette en alternance une queue de crevette, une demi-tomate, un morceau de poivron. Faire mariner dans un peu d'huile d'olive puis mettre sur le barbecue en les assaisonnant au piment d'espelette. Cuire rapidement les brochettes (temps à adapter en fonction de la puissance du feu).
Servir les brochettes sur la salade assaisonnée d'huile d'olive et de jus de citron, décorer de graines de poireaux germés.