Dorade royale au barbecue
Il fait chaud, le barbecue est de sortie obligatoire...C'est bon, agréable et a le mérite de diminuer très nettement le temps de préparation en cuisine...Du plaisir de saison...
C'est la première fois que je cuisinais de la dorade entière et je dois dire que le résultat m'a totalement séduite. Le poisson est gouteux et très parfumé. Je recommencerai!!!
Pour 2 personnes:
une dorade royale de taille moyenne, vidée
5 gousses d'ail frais
une dizaine de brins de persil
3 cuillères à soupe d'algues fraiches (en mélange pour moi)
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de chapelure
une poignée moyenne de roquette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Nettoyer la dorade. Préparer la farce et la sauce en mettant l'ensemble des ingrédients dans un robot (penser à faire déssaler les algues si elles sont au sel). Farcir la dorade avec la préparation et garder le reste de la préparation au réfrigérateur. Faire cuire la dorade au barbecue (attention le feu ne doit pas être trop chaud). Cuire environ 15 minutes. Lorsque la dorade est cuite, lever les filets et servir chaud avec le reste de préparation pour la sauce.
Pour ce plat, je ne voulais vraiment pas passer de temps en cuisine, j'ai donc décidé d'accompagner le poisson de tomates coupées en 2 et cuites au barbecue (après avoir mis du persil, un peu d'ail frais et de l'huile d'olive dessus). J'ai également réalisé des brochettes de poivron jaune pour la couleur.