Pour ce samedi, une recette d'un gateau qui surprend un peu mais qui semble rencontrer un certain succès...Je me suis très fortement inspirée du blog "c'est moi qui l'ai fait" que j'aime beaucoup...Et je dois dire qu'adaptée en bio, elle m'a vraiment convaincue!!!

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Pour un gateau:

  • 115g de beurre (à température ambiante)

  • 135g de sucre de canne complet

  • une cuillère à coupe de poudre de citron

  • 2 oeufs

  • 90g de farine de blé

  • 90g de farine de maïs

  • 1/2 sachet de poudre à lever

  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot

  • 180 ml de lait entier (non stérilisée de préférence)

  • 5 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélanger le beurre avec le sucre et la poudre de citron au batteaur éléctrique jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Incorporer ensuite les oeufs, bien mélanger. Incorporer progressivement ensuite les farines et la poudre à lever en mélangeant au fur et à mesure au batteur. Incorporer ensuite le lait et terminer en mélangeant les graines et le jus de citron. Mettre la pâte dans un moule à savarin (en silicone de préférence pour faciliter le démoulage).

Cuire au four environ 30 minutes jusqu'à ce que le gateau soit doré et que la pointe d'un couteau ressorte sèche. Lorsque le gateau est tiède, démouler puis déguster.

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