De ce temps, le barbecue est de sortie...C'est si bon et si simple!!!

Et comme à la maison, on est surtout poisson, c'est le défilé de ces petites bêtes sur la grille...Et c'est un régal...Le saumon étant un poisson gras, il est idéal sur le barbecue...Cela lui donne une saveur unique...

Et la purée de petit pois, c'est un régal!!!!!! L'association des deux fonctionne très bien....

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Pour 2 personnes:

  • 2 pavés de saumon avec la peau

  • 600g de petits pois frais non écossés (ou environ 300g écossés)

  • 200ml de bouilon clair de légumes

  • 2 cuillères à café de poudre de wasabi

  • 2 cuillères à café de mélange des indiens Mapuche (facultatif)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • sel

Préparation:

Ecosser les petits pois et faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Faire chauffer le barbecue et huiler la grille. Cuire les petits pois environ 5 minutes dans l'eau bouillante puis les égoutter. Répartir sur les pavés de saumon les épices puis l'huile d'olive côté chair. Faire cuire les pavés de saumon côté peau environ 10 minutes. Dans le bol d'un robot, mettre les petits pois, la poudre de wasabi et le bouillon et mixer finement (il ne doit plus rester de morceaux). Saler si besoin.

Enlever les pavés de saumon après cuisson (la peau a légèrement brulé mais la chair reste bien protégée). Enlever la peau puis servir à l'assiette. Remettre éventuellement quelques épices. Accompagner les pavés de quenelles de purée de petits pois. Déguster bien chaud. 

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