C'est toujours très agréable de manger des légumes nouveaux...Ils sont tendres, appétissants et surtout on a très envie de les manger!!!!

Cette tarte toute simple permet de les mélanger et de les déguster très simplement...Et c'est très bon...

Pas de bla-bla mais juste la recette....

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Pour une tarte:

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 paquet de lardons fumés

  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

  • 3 oeufs

  • 100ml de lait (végétal ou de vache)

  • 100ml de crème (fraiche ou de soja)

  • 50g de lamelles de comté

  • 2 échalottes nouvelles

  • 1 oignon nouveau

  • 3 gousses d'ail nouveau

  • 3 navets nouveaux

  • 9-10 carottes nouvelles

  • 9-10 pois gourmands

  • sel, poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Dans une pôele, faire revenir les lardons avec les oignons et les échalottes émincés. Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, le lait, la crème, et la moutarde jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite les lardons, échalottes, oignons. Eplucher et découper en lamelles les gousses d'ail puis les rajouter à la préparation (ajouter si besoin du sel et du poivre). Dans la même pôele qui a servi aux lardons, faire revenir quelques minutes les carottes épluchées.

Eplucher les navets et les couper en fines tranches (à l'aide d'une mandoline si possible). Disposer les tranches de navets sur le fond de pâte. Recouvrir avec la préparation puis diposer harmonieusement (cf la photo) les carottes et les pois gourmands. Cuire environ 30 minutes.

Déguster tiède avec une salade verte accompagnée d'une vinaigrette à l'ail.

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