Pizza tomates mozzarella basilic
Ou le bon goût des choses simples...
Quand il fait chaud, il est intéressant de s'inspirer des recettes italiennes (bon là c'est plus qu'une inspiration...même si ce n'est pas la recette originale). Et quoi de mieux qu'une pizza pour un midi ensoleillé et chaud?
Et c'est en plus une recette ultra rapide (surtout si la pâte est déjà prête),beaucoup plus économique et savoureuse que celles achetées toutes prêtes...
Pour une belle pizza:
- une pâte à pizza
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 belles grosses tomates qui ne rendent pas trop d'eau (coeur de boeuf pour moi, et en bio elles sont magnifiques et contiennent très peu d'eau)
- 5 tomates séchées (conservées à l'huile)
- 1 boule de mozzarella de bufala (125g)
- 5-6 feuilles de basilic
- quelques feuilles de pourpier (ou de roquette)
- 1 échalotte
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation:
Préchauffer le four à 220°C.
Etaler et disposer la pâte sur une plaque à pizza.
Etaler la moutarde et l'échalotte émincée. Couper les tomates en rondelles puis les diposer sur la pizza. Découper les tomates séchées en petits morceaux et les répartir sur la pizza.
Cuire environ 15-20 minutes. Losque la pizza est cuite, la servir sur un plat. Disposer dessus les tranches de mozzarella ainsi que les feuilles de basilic sur la mozzarella. Répartir les feuilles de pourpier et mettre éventuellement un filet d'huile d'olive. Servir aussitôt.