L'été, on a envie de manger sain sans se prendre la tête. On n'a pas envie de retser des heures derrière les fourneaux (d'ailleurs il y fait trop chaud...hihi). Les papilottes sont alors une solution idéale car c'est sain, diététique, rapide et délicieux...

En voici une au saumon bio et aux petits légumes... (ce poisson est excellent au gout et pour la santé alors on se régale sans culpabiliser...même qu'il n'est pas sauvage puisqu'il est bio!!!)

DSCN6861_

Pour 2 personnes:

  • 2 pavés de saumon bio

  • 2 petits courgettes

  • 3 carottes

  • 2 échalottes

  • 2 gousses d'ail

  • quelques brins de persil

  • quelques algues fraiches (à bien faire déssaler si elles sont dans du sel)

  • un filet d'huile d'olive au citron (facultatif)

  • quelques tours de moulin "sel algues et herbes" bio (disponible en magasin bio, mélange de sel de mer, laitue de mer, graines de coriandre, graine de moutarde, poivre noir, ail, oignon, piments, fines herbes, fleurs...) Peut être remplacer par d'autres épices spécial poisson

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer chaque pavé de saumon sur une grande feuille de papier cuisson (ou sulfurisé). Recouvrir les pavés avec les échalottes émincées, les carottes coupées en rondelles, les courgettes coupées en tagliatelles, l'ail, le persil et les algues hachées. Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque pavé (facultatif) puis quelques tours de moulin de sel algues et herbes. Fermer la papillotte puis cuire 20-25 minutes. Déguster aussitôt.

DSCN6864_