28 juin 2009

Pavé de saumon au barbecue et purée de petit pois

De ce temps, le barbecue est de sortie...C'est si bon et si simple!!! Et comme à la maison, on est surtout poisson, c'est le défilé de ces petites bêtes sur la grille...Et c'est un régal...Le saumon étant un poisson gras, il est idéal sur le barbecue...Cela lui donne une saveur unique... Et la purée de petit pois, c'est un régal!!!!!! L'association des deux fonctionne très bien.... Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon avec la peau 600g de petits pois frais non écossés (ou environ 300g écossés) 200ml de bouilon... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Gateau étonnant citron-pavot

Pour ce samedi, une recette d'un gateau qui surprend un peu mais qui semble rencontrer un certain succès...Je me suis très fortement inspirée du blog "c'est moi qui l'ai fait" que j'aime beaucoup...Et je dois dire qu'adaptée en bio, elle m'a vraiment convaincue!!! Pour un gateau: 115g de beurre (à température ambiante) 135g de sucre de canne complet une cuillère à coupe de poudre de citron 2 oeufs 90g de farine de blé 90g de farine de maïs 1/2 sachet de poudre à lever 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Délicieuse tarte aux groseilles

C'est la saison des groseilles et je suis revenue du marché avec une belle part de groseilles...Mais après le retour à la masion, je me suis bien demandé ce que j'allais en faire...De la confiture? Non, trop classique...Et puis en cherchant sur Internet, je n'ai pas beaucoup trouvé d'idée pour cuisiner les groseilles...Mais dans mon frigo, une pâte à tarte commençait à faiblir...Plus envie de chercher, il fallait faire une tarte aux groseilles... Je dois bien avouer qu eje ne faisais pas ma maligne lorsque j'ai mis la tarte au four... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Asperges fraiches et sabayon truffé

Comme promis, voilà l'accompagnement des soles d'hier. Pour ne pas masquer la saveur délicate du poisson, j'avais préparé des asperges avec un sabayon aux saveurs truffés. Et pour les accompagner quelques échalottes confites. Le sabayon, c'est toujours un peu délicat (j'en ai raté plusieurs) mais cela vaut le coup. Il donne une saveur incomparable (le beurre y serait-il pour quelque chose???). Le piège serait de diviser les proportions car là ça devient très risqué!!! Alors il faut profiter de la saison des asperges pour tester... [Lire la suite]
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20 juin 2009

Filet de sole en habit de fête

Des poissons achetés tout frais chez le poissonnier, c'est quand même très différents de ceux achetés en supermarchés ou en surgelés...Le poisson est si bon et si fin qu'il n'a pas besoin d'etre caché sous une sauce épaisse qui masque la saveur (bien fade du poisson). Et là je dois dire que l'on s'est régalé un maximum avec ce plat!!!Il peut même se préparer à l'avance (et se cuire à la dernière minute) lorsqu'on a des invités... Ils étaient accompagnés d'asperges, d'échalottes confites et d'un sabayon mais la recette sera mise en... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Darnes de colin aux écailles de courgettes accompagnées d'un méli mélo de fèves et tomates

Voici un plat tout simple qui se mange facilement avec ses légumes...Le colin est un poisson qui plait à beaucoup de monde et il a le mérite de se préparer très facilement...Un plat léger qu'on apprécie les midis lorsque la température est un peu élevée... Pour 2 personnes: 2 darnes de colin 1 courgette 300g de fèves pelées 3 tomates 2 échalottes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation: Faire cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante salée (attention à ne pas trop les cuire sous pein... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Des fraises chantilly et perles de chocolat...

Pourquoi faire compliqué quand le meilleur est dans les choses simples??? Mais attention, pour que le plat simple soit réussi, il faut de beaux ingrédients de départ et prendre le temps de faire sa chantilly soi-même...Ca change tout et ça ne prend que 10 minutes en tout...A faire au dernier moment pour un résultat parfait... PS: désolé pour la qualité des photos...Il faisait très sombre et ça se voit... Pour 2 personnes: une barquette de fraises (250g), pour moi des maras des bois 10 cl de crème liquide entière... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Le luxe est dans la simplicité!!!!!!!! (dixit filet de turbot truffé accompagné de ses légumes printaniers)

Ou comment des ingrédients d'exception exigent les préparations les plus simples... Ce week end, sur le marché bio, j'ai pu trouver quelques produits vraiment magnifiques...Tout d'abord, côté légumes, j'ai acheté des pommes de terre nouvelles splendides (celles où on laisse la peau et qu'on traite comme des princesses...lol), des petites carottes nouvelles, des oignons tout frais et des petits pois à ecosser cueillis de l'après midi et croquants à souhait...L'odeur des légumes, c'est déjà un délice!!! Puis petit tour chez mon... [Lire la suite]
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14 juin 2009

Flans aux asperges et quenelles de volaille

Il me restait des quenelles de volaille dans le frigo et je n'avais pas du tout envie de les préparer de façon traditionnelle. La saison y étant pour beaucoup!!!Et puis j'avais des asperges qui me faisaient de l'oeil également...A priori quenelles, asperges...Ensemble? Pas d'idée sur le moment...Et puis envie de me lancer dans un plat sans nom, à ma façon...On prend ce qu'on a sous la main et on essaie d'en faire quelque chose d'original (forcément...lol). Et je me suis lancée dans ces petits flans que j'ai adoré (et pas que moi... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Dorade royale au barbecue

Il fait chaud, le barbecue est de sortie obligatoire...C'est bon, agréable et a le mérite de diminuer très nettement le temps de préparation en cuisine...Du plaisir de saison... C'est la première fois que je cuisinais de la dorade entière et je dois dire que le résultat m'a totalement séduite. Le poisson est gouteux et très parfumé. Je recommencerai!!! Pour 2 personnes: une dorade royale de taille moyenne, vidée 5 gousses d'ail frais une dizaine de brins de persil 3 cuillères à soupe d'algues fraiches (en mélange... [Lire la suite]
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