31 mai 2009

Cheese cake printanier aux fraises et à la rhubarbe

A force de voir des cheese cakes sur les blogs, on a aussi envie d'essayer. Mais j'avais envie de quelque chose de léger, sain et pas bourratif...J'ai donc cherché une recette sans cream cheese et avec un aspect mousseux. J'ai flashé sur la recette de clea "cheese cake à la japonaise aux fraises et noisettes grillées". Et je l'ai adaptée à ma façon...Mais le cheese cake à base de ricotta est absolument fantastique...Il se dévore tout seul!!!     Pour un gateau (6-8 personnes, mais attention aux gourmands... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 22:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 mai 2009

Brochettes de crevettes multicolores

Une recette ultra-rapide, délicieuse et superbe à présenter!!! Un avant goût des saveurs des vacances... Avec un barbecue, il y en a pour 10 minutes maximum à tout faire!!! Pour 2 personnes: 12 crevettes (bio de préférence, de belle taille) 8 tomates cocktail un poivron jaune une salade de jeunes pousses une poignée de graines de poireaux germés huile d'olive un trait de jus de citron piment d'espelette sel (facultatif) Préparation: Préparer les crevettes en enlevant la peau (sauf au niveau... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 11:49 - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 mai 2009

Salade au poulet et pak choï

Il y a quelques semaines, j'ai découvert le pak choï et ce fut une belle découverte. Son gout est fin et délicat il est beaucoup plus facile à digérer que nos choux... J'ai donc décidé de le réaccomoder avec du poulet (Pourquoi changer une association qui fonctionne?)... Mais avec la chaleur, j'ai envie de salade et de légéreté...Ce plat convient donc parfaitement. Pour 2 personnes: une escalope de poulet un petit pak choï une salade verte (cressonette marocaine pour moi) une poignée d'oignons frits ... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 20:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 mai 2009

Quiche sans pâte aux champigons, lardons et comté

Après vous avoir présenté la quiche sans pâte sucrée, je vous en propose une autre salée...Tout aussi réussie...Cette tarte est délicieuse chaude comme froide, à vous de choisir!!! Elle a le mérite d'être à la fois très bonne, rapide à faire et pas de pâte (donc on diminue un peu les calories...). Une recette à faire et à refaire au quotidien... Sinon, désolé pas de photos de l'intérieur, on en avait mangé la moitié le midi au travail et le soir au moment de faire la photo, le plat a fait un vol plané depuis le frigo...et oh... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 19:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mai 2009

Soba au poulet et champignons

Un petit plat sans prétention, vite fait et qui se mange tout seul...En ce moment, j'ai un gros coup de coeur pour la cuisine japonaise. Mais ce n'est pas toujours facile à faire à la maison. Je teste de nouveaux produits petit à petit...Et ces sobas sont délicieux. Cela n'est pas du tout choquant pour mon palais de française...Mais je vais tenter de nouvelles aventures japonaises bientôt. Certains produits que j'ai acheté me font de l'oeil...Il va falloir que je me lance... Oui mais les sobas, kesako? Ce sont des nouilles... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 18:17 - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 mai 2009

Tarte sans pâte fraise-rhubarbe-noisette-bleuet

Il y a quelques jours, j'ai vu une jolie recette sur le blog de Lavande: "tarte légère fraise-rhubarbe sans pâte". L'idée m'a tout de suite intéressée (j'aime aussi réaliser des tartes salées sans pâte) alors j'ai essayée de m'inspirer de cette recette pour en faire une "à ma façon"...Et je dois dire que cela a beaucoup plu...Le bleuet est surprenant mais tout en subtilité et je dois avouer que j'adore le parfum des fleurs...D'ailleurs le miel que je viens d'acheter est un modèle du genre: ma maison a senti le miel... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 19:23 - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 mai 2009

Salade multicolore au poulet grillé

Le soleil arrive enfin, il commence même à faire un peu chaud dans notre région!!!! Que c'est agréable... On a de nouveau envie de manger de bonnes salades avec plein de légumes tout colorés...C'est appétissant, vite fait, sain, équilibré...Que demander de plus??? La recette peut être....La voici alors... Pour 2 personnes: un beau filet de poulet (ou deux petits) une salade de roquette deux petites courgettes bio (pour garder la peau) 5-6 tomates cocktail (ou de grosses tomates cerises) un petit poivron... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 13:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 mai 2009

Le radis beurre revisité

Le printemps est là...Plein de beaux légumes font leur apparition...pour mon plus grand bonheur... Les radis font partie du lot, ils sont croquants, parfumés et joliment colorés...Mais histoire de ne pas se contenter de les manger sur le bord d'une assiette, pourquoi ne pas en faire une tartinade? On prend les mêmes ingrédients, on change juste la présentation et on ne regarde plus les radis de la même façon...Et je suppose qu'autour d'une table ensoleillée, ces petits radis sont encore plus appétissants... Pour 4... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 10:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 mai 2009

Mousse au chocolat sans oeuf ou comment le tofu soyeux peut faire des merveilles...

Adepte des produits bio, il m'arrive de me laisser tenter par des produits "bizarres"...Ce fut le cas avec le tofu soyeux...En cuisiant "bio", on prend l'habitude de ne pas se fier aux apparences et de tester de nouvelles saveurs...Ce tofu soyeux arrivant à date, il fallait bien en faire quelque chose et là hop une idée m'est revenue: la recette de Valérie Cupillard qui réalise des merveilles à base de produits végétaux... Donc je me suis inspirée de sa recette et hop j'ai testé... Et je dois dire qu'on s'est... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 23:03 - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 mai 2009

Wok de pak choï au poulet

Ou comment faire débarquer l'Asie dans vos assiettes... C'était la première fois que je mangeais du pak choï (une sorte de chou chinois) et je dois dire que j'ai adoré...Vivement leur retour dans mon magasin bio... Pour 2 personnes: un filet de poulet un pak choï 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 échalotte 1 cuillère à café de poudre Gallo de chez Rollinger Préparation: Découper le filet de poulet en petits morceaux. Emincer le pak choï en séparant le... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 12:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]