04 avril 2009

Comment donner un gout de printemps aux poireaux...

Pour ma part, le poireau est un légume que j'adore mais en cette fin d'hiver, on a envie de saveurs printanières...Alors quoi de mieux que de se servir des poireaux pour faire un petit apéro? Je vous propose donc des petits toasts poireau-jambon. Une préparation ultra-rapide et qui fait son effet!!! Pour 6 personnes: 2 poireaux 1 tranche de jambon blanc 100g de ricotta 3-4 brins de persil frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 échalotte sel, poivre Préparation: Eplucher puis cuire les poireaux,... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 17:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 avril 2009

Une tarte aux saveurs italiennes

Pour commencer ce blog, je vous propose une recette d'une tarte improvisée hier et très agréable à manger en ce moment... J'avais envie de changer des saveurs d'hiver et de retrouver un peu de soleil dans mon assiette...Cette recette fut parfaite et très appréciée... Pour 4 personnes (repas complet): 1 fond de pâte (pour moi feuilletée) 250g de boeuf haché 2 échalottes 2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 3 petites courgettes 1 boule de mozarella di buffala 6 tomates cocktail 3 cuillères... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 17:20 - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 avril 2009

Bienvenue à tous!!!

Après de nombreuses hésitations, j'ai décidé aujourd'hui de me lancer moi aussi dans l'aventure d'un blog culinaire. Je suis ravie de me lancer ce nouveau défi et de vous faire partager ma cuisine, essentiellement à base de produits biologiques... Bonne lecture à tous...
Posté par severine51 à 16:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]