03 août 2009

Fraises au mascarpone, huile d'olive vanillée et voatsiperifery

Quelquesfois, on a envie de changer de l'ordinaire...Se faire suprendre par de nouvelles saveurs...J'avais à ma disposition des fraises bio exquises et il me fallait trouver une idée un peu originale...Depuis quelques temps, on voit quelques recettes où la fraise se marie avec de l'huile d'olive...Il fallait donc que je teste cela...A ma manière!!!Et le résultat est étonnant...Je pense que le voatsiperifery y est pour quelques chose...Ce poivre sauvage est vraiment épatant. Si vous voulez en savoir plus, c'est ici. Pour 2... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 08:50 - Commentaires [6] - Permalien [#]

02 août 2009

Bar en croute de sel, petits légumes et sauce hollandaise

Voici un plat qui m'a longtemps fait rêver mais que je n'avais jamais pu goûter...Mon poissonnier qui a toujours de superbes idées m'a convaincue de faire ce délicieux plat qui est finalement beaucoup plus simple qu'on ne pourrait le croire. J'ai suivi ces conseils: prendre un poisson entier (la tête donne du goût à la cuisson), non écaillé (pour éviter au sel de pénétrer le poisson) et mettre des blancs d'oeufs pour faire la croûte (pour mieux la tenir et éviter encore au sel de pénétrer dans la chair du poisson). Et je dois dire que... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 10:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 août 2009

Confiture de fleurs de sureau et de fraises

Une recette qui a pris beaucoup de retard mais je veux quand même la publier cette année...Il faudra tester de nouvelles idées l'an prochain...D'autant qu'on a ouvert les pots de cette confiture et qu'elle est délicieuse...Sur des tartines de pain frais au petit déjeuner, c'est un régal... Il faudra que je reteste d'autres recettes avec les baies de sureau...Il faut encore attendre un peu mais ça viendra...Donc voici la recette. Pour 2 petits pots: 200g de fraises 160g de sucre bio 2 cuillères à soupe de jus de... [Lire la suite]
Posté par severine51 à 16:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]