750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
assiette naturelle
Derniers commentaires
Newsletter
assiette naturelle
31 mai 2009

Cheese cake printanier aux fraises et à la rhubarbe

Cheese cake printanier aux fraises et à la rhubarbe
A force de voir des cheese cakes sur les blogs, on a aussi envie d'essayer. Mais j'avais envie de quelque chose de léger, sain et pas bourratif...J'ai donc cherché une recette sans cream cheese et avec un aspect mousseux. J'ai flashé sur la recette de...
Publicité
1 mai 2009

Eclairs surprises

Eclairs surprises
Après une pause (maladie puis vacances...), me revoici pour vous présenter une recette d'éclairs version salée... Cela change pour une entrée, la préparation est simple et le résultat est étonnant!!! Cette recettte est à faire et à refaire, on en redemande...
3 août 2009

Fraises au mascarpone, huile d'olive vanillée et voatsiperifery

Fraises au mascarpone, huile d'olive vanillée et voatsiperifery
Quelquesfois, on a envie de changer de l'ordinaire...Se faire suprendre par de nouvelles saveurs...J'avais à ma disposition des fraises bio exquises et il me fallait trouver une idée un peu originale...Depuis quelques temps, on voit quelques recettes...
1 octobre 2009

Tarte aux figues et aux amandes

Tarte aux figues et aux amandes
C'est la pleine saision des figues et c'ets un fruit que j'adore. Une vraie gourmandise que je déguste à la petite cuillère. Mais les prix sont souvent prohibitifs (dans la région, on n'en trouve pas à l'état sauvage). Alors je les déguste une par une...
10 avril 2009

Tartelette aux pommes, chataignes et pignons de pin

Tartelette aux pommes, chataignes et pignons de pin
Afin de terminer les dernières pommes de l'hiver, j'ai réalisé quelques tartelettes bien sympathiques. J'avais sous la main une crème de chataigne et de l'huile de pignon de pin alors j'ai improvisé cette recette...Très savoureuse (légèrement tièdes pour...
Publicité
8 mai 2009

Petits ramequins gratinés à l'ananas et à la noix de coco

Petits ramequins gratinés à l'ananas et à la noix de coco
Rien de très original mais des valeurs sures et une association ananas-noix de coco dont je ne me lasse pas... Alors voici cette petite recette sans prétention... Pour 2 personnes: 1 ananas frais 25g de sirop de sucre de canne (liquide) 1 sachet de sucre...
24 mai 2009

Tarte sans pâte fraise-rhubarbe-noisette-bleuet

Tarte sans pâte fraise-rhubarbe-noisette-bleuet
Il y a quelques jours, j'ai vu une jolie recette sur le blog de Lavande: "tarte légère fraise-rhubarbe sans pâte". L'idée m'a tout de suite intéressée (j'aime aussi réaliser des tartes salées sans pâte) alors j'ai essayée de m'inspirer de cette recette...
26 mai 2009

Quiche sans pâte aux champigons, lardons et comté

Quiche sans pâte aux champigons, lardons et comté
Après vous avoir présenté la quiche sans pâte sucrée, je vous en propose une autre salée...Tout aussi réussie...Cette tarte est délicieuse chaude comme froide, à vous de choisir!!! Elle a le mérite d'être à la fois très bonne, rapide à faire et pas de...
14 juin 2009

Flans aux asperges et quenelles de volaille

Flans aux asperges et quenelles de volaille
Il me restait des quenelles de volaille dans le frigo et je n'avais pas du tout envie de les préparer de façon traditionnelle. La saison y étant pour beaucoup!!!Et puis j'avais des asperges qui me faisaient de l'oeil également...A priori quenelles, asperges...Ensemble?...
30 juin 2009

Tarte paysanne aux légumes printaniers

Tarte paysanne aux légumes printaniers
C'est toujours très agréable de manger des légumes nouveaux...Ils sont tendres, appétissants et surtout on a très envie de les manger!!!! Cette tarte toute simple permet de les mélanger et de les déguster très simplement...Et c'est très bon... Pas de...
30 septembre 2009

Blanc manger coco-choco

Blanc manger coco-choco
Une recette de Lavande m'a beaucoup intéressé cet été. Il s'agissait d'un blanc manger avec un coulis de fruits rouges au poivre long...La recette est excellente, vous pouvez la trouver ici. Je n'avais jamais fait de blanc manger maison si ce n'est il...
22 juin 2009

Délicieuse tarte aux groseilles

Délicieuse tarte aux groseilles
C'est la saison des groseilles et je suis revenue du marché avec une belle part de groseilles...Mais après le retour à la masion, je me suis bien demandé ce que j'allais en faire...De la confiture? Non, trop classique...Et puis en cherchant sur Internet,...
27 juin 2009

Gateau étonnant citron-pavot

Gateau étonnant citron-pavot
Pour ce samedi, une recette d'un gateau qui surprend un peu mais qui semble rencontrer un certain succès...Je me suis très fortement inspirée du blog "c'est moi qui l'ai fait" que j'aime beaucoup...Et je dois dire qu'adaptée en bio, elle m'a vraiment...
15 juin 2009

Le luxe est dans la simplicité!!!!!!!! (dixit filet de turbot truffé accompagné de ses légumes printaniers)

Le luxe est dans la simplicité!!!!!!!! (dixit filet de turbot truffé accompagné de ses légumes printaniers)
Ou comment des ingrédients d'exception exigent les préparations les plus simples... Ce week end, sur le marché bio, j'ai pu trouver quelques produits vraiment magnifiques...Tout d'abord, côté légumes, j'ai acheté des pommes de terre nouvelles splendides...
16 juin 2009

Des fraises chantilly et perles de chocolat...

Des fraises chantilly et perles de chocolat...
Pourquoi faire compliqué quand le meilleur est dans les choses simples??? Mais attention, pour que le plat simple soit réussi, il faut de beaux ingrédients de départ et prendre le temps de faire sa chantilly soi-même...Ca change tout et ça ne prend que...
3 juillet 2009

Pizza tomates mozzarella basilic

Pizza tomates mozzarella basilic
Ou le bon goût des choses simples... Quand il fait chaud, il est intéressant de s'inspirer des recettes italiennes (bon là c'est plus qu'une inspiration...même si ce n'est pas la recette originale). Et quoi de mieux qu'une pizza pour un midi ensoleillé...
17 juillet 2009

Salade de fèves aux saveurs méditerranéennes

Salade de fèves aux saveurs méditerranéennes
Ici ce sont les vacances, il fait beau donc on en profite. Même si du coup, je suis moins présente sur mon blog...Et pourtant je cuisine...Mais pas envie de passer beaucoup de temps derrière un écran... Aujourd'hui, je vous propose une salade de fèves...
1 août 2009

Confiture de fleurs de sureau et de fraises

Confiture de fleurs de sureau et de fraises
Une recette qui a pris beaucoup de retard mais je veux quand même la publier cette année...Il faudra tester de nouvelles idées l'an prochain...D'autant qu'on a ouvert les pots de cette confiture et qu'elle est délicieuse...Sur des tartines de pain frais...
30 mai 2009

Brochettes de crevettes multicolores

Brochettes de crevettes multicolores
Une recette ultra-rapide, délicieuse et superbe à présenter!!! Un avant goût des saveurs des vacances... Avec un barbecue, il y en a pour 10 minutes maximum à tout faire!!! Pour 2 personnes: 12 crevettes (bio de préférence, de belle taille) 8 tomates...
21 mai 2009

Le radis beurre revisité

Le radis beurre revisité
Le printemps est là...Plein de beaux légumes font leur apparition...pour mon plus grand bonheur... Les radis font partie du lot, ils sont croquants, parfumés et joliment colorés...Mais histoire de ne pas se contenter de les manger sur le bord d'une assiette,...
6 mai 2009

Saint-jacques au piment d'espelette, poêlée de champignons frais et mousseline de poireaux

Saint-jacques au piment d'espelette, poêlée de champignons frais et mousseline de poireaux
C'est la fin de la saison des Saint-jacques...Moi, j'adore ça alors je les cuisine de toutes les manières mais avec de bonnes saint-jacques fraiches, le plus simple est souvent le meilleur. Pas besoin de faire des préparations compliquées qui ne feront...
10 mai 2009

Mousse au chocolat sans oeuf ou comment le tofu soyeux peut faire des merveilles...

Mousse au chocolat sans oeuf ou comment le tofu soyeux peut faire des merveilles...
Adepte des produits bio, il m'arrive de me laisser tenter par des produits "bizarres"...Ce fut le cas avec le tofu soyeux...En cuisiant "bio", on prend l'habitude de ne pas se fier aux apparences et de tester de nouvelles saveurs...Ce tofu soyeux arrivant...
17 juin 2009

Darnes de colin aux écailles de courgettes accompagnées d'un méli mélo de fèves et tomates

Darnes de colin aux écailles de courgettes accompagnées d'un méli mélo de fèves et tomates
Voici un plat tout simple qui se mange facilement avec ses légumes...Le colin est un poisson qui plait à beaucoup de monde et il a le mérite de se préparer très facilement...Un plat léger qu'on apprécie les midis lorsque la température est un peu élevée......
28 juin 2009

Pavé de saumon au barbecue et purée de petit pois

Pavé de saumon au barbecue et purée de petit pois
De ce temps, le barbecue est de sortie...C'est si bon et si simple!!! Et comme à la maison, on est surtout poisson, c'est le défilé de ces petites bêtes sur la grille...Et c'est un régal...Le saumon étant un poisson gras, il est idéal sur le barbecue...Cela...
2 août 2009

Bar en croute de sel, petits légumes et sauce hollandaise

Bar en croute de sel, petits légumes et sauce hollandaise
Voici un plat qui m'a longtemps fait rêver mais que je n'avais jamais pu goûter...Mon poissonnier qui a toujours de superbes idées m'a convaincue de faire ce délicieux plat qui est finalement beaucoup plus simple qu'on ne pourrait le croire. J'ai suivi...
Publicité
1 2 > >>
assiette naturelle
Publicité
Archives
Publicité