salade tiède d'aile de raies et petits légumes
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié une recette...Le soleil et les vacances ont diminué le temps passé derrière l'ordinateur et la motivation mais je vais essayer de reprendre un ryhtme plus régulier après cette rentrée.
Je vous propose aujourd'hui une recette simple, légère et délicieuse. En tout cas, ici on s'est régalé.
Pour 2 personnes:
une belle aile de raie
court bouillon
une salade épluchée
6-8 champignons de paris
une vingtaine de petite pommes de terre
une vingtaine de tomates cocktail
2 cuillères à soupe de câpres
4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
une cuillère à dessert de moutarde au raifort ou de wasabi (à remplcar par de la moutarde ordinaire au besoin)
une cuillère à soupe de jus de citron
une cuillère à soupe de vin blanc
sel, poivre du moulin
Préparation:
Faire cuire les petites pommes de terre à l'eau puis les maintenir au chaud. Préparer un court bouillon puis le porter à ébullition. Pendant ce temps, préparer les assiettes: disposer la salade, les champignons coupées en tranches, les tomates. Préparer la sauce des champignons en mélangeant 2 cuillères à soupe de crème fraiche avec la moutarde au raifort. Répartir cette sauce sur les lamelles de champignons. Faire cuire l'aile de raie dans le court-bouillon dans un faitout large. Préparer la sauce du poisson en mettant dans uen casserole 2 cuillères à soupe de crème fraiche, le jus de citron , le vin blanc. Porter à ébullition, faire légèrement réduire puis ajouter les capres.
Servir la raie tiède sur la salade puis répartir la sauce aux capres dessus. Déguster.