Darnes de colin aux écailles de courgettes accompagnées d'un méli mélo de fèves et tomates
Voici un plat tout simple qui se mange facilement avec ses légumes...Le colin est un poisson qui plait à beaucoup de monde et il a le mérite de se préparer très facilement...Un plat léger qu'on apprécie les midis lorsque la température est un peu élevée...
Pour 2 personnes:
- 2 darnes de colin
- 1 courgette
- 300g de fèves pelées
- 3 tomates
- 2 échalottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Faire cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante salée (attention à ne pas trop les cuire sous pein d'obtenir une purée...). Les rincer aussitôt à l'eau froide. Couper la courgette en fine tranches (utiliser une mandoline au besoin) et faire revenir les rondelles dans une poêle avec une cuillère d'huile.
Dans une poêle, faire cuire le poisson avec un peu d'huile d'olive à feu doux (si le poisson attache, rajouter un verre de vin blanc). Dans une autre poêle, faire revenir une échalotte puis les tomates coupées en gros dés puis les fèves. Chauffer et couper le feu aussitôt.
Servir le poisson, le recouvrir d'écailles de courgettes et servir les légumes à côté.