750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
assiette naturelle
Derniers commentaires
Newsletter
assiette naturelle
17 juin 2009

Darnes de colin aux écailles de courgettes accompagnées d'un méli mélo de fèves et tomates

Voici un plat tout simple qui se mange facilement avec ses légumes...Le colin est un poisson qui plait à beaucoup de monde et il a le mérite de se préparer très facilement...Un plat léger qu'on apprécie les midis lorsque la température est un peu élevée...

DSCN6225_

Pour 2 personnes:

  • 2 darnes de colin
  • 1 courgette
  • 300g de fèves pelées
  • 3 tomates
  • 2 échalottes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Faire cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante salée (attention à ne pas trop les cuire sous pein d'obtenir une purée...). Les rincer aussitôt à l'eau froide. Couper la courgette en fine tranches (utiliser une mandoline au besoin) et faire revenir les rondelles dans une poêle avec une cuillère d'huile.

Dans une poêle, faire cuire le poisson avec un peu d'huile d'olive à feu doux (si le poisson attache, rajouter un verre de vin blanc). Dans une autre poêle, faire revenir une échalotte puis les tomates coupées en gros dés puis les fèves. Chauffer et couper le feu aussitôt.

Servir le poisson, le recouvrir d'écailles de courgettes et servir les légumes à côté.

DSCN6221_

Publicité
Commentaires
A
En effet, on peut ajouter des épices...Mais pour moi, c'était une découverte et je préfère alors déguster le poisson nature...De la poudre de tomate séchée et du piment d'espelette me semblent parfait...
M
une délicieuse assiette, mais pour moi, j'y mettrais un peu plus d'épices... bises
assiette naturelle
Publicité
Archives
Publicité