Filet de sole en habit de fête
Des poissons achetés tout frais chez le poissonnier, c'est quand même très différents de ceux achetés en supermarchés ou en surgelés...Le poisson est si bon et si fin qu'il n'a pas besoin d'etre caché sous une sauce épaisse qui masque la saveur (bien fade du poisson). Et là je dois dire que l'on s'est régalé un maximum avec ce plat!!!Il peut même se préparer à l'avance (et se cuire à la dernière minute) lorsqu'on a des invités...
Ils étaient accompagnés d'asperges, d'échalottes confites et d'un sabayon mais la recette sera mise en ligne demain...Donc pour commencer, la recette des filets de soles.
Pour 2 personnes:
2 soles (faire lever les filets par son poissonier)
3 cuillères à soupe d'algues fraiches au sel (en mélange)
5 gousses d'ail fraiches
50g d'amandes entières
50 de beurre fermier
4 brins de persil
1 cuillère à café de poudre Névis chez Rollinger
1 verre de vin blanc sec
Préparation:
Préchauffer le four à 170°C.
Dans le bol d'un robot, mettre les amandes, les algues déssalées, l'ail, le beurre, le persil, les épices et mixer grossièrement le tout.
Dans un plat allant au four, poser les filets de soles, mettre le vin blanc. Recouvrir ensuite les filets de la préparation. Si besoin, mettre au frais jusqu'à l'heure du repas.
Mettre au four environ 20 minutes jusqu'à ce que les filets deviennent légèrement dorés. Servir aussitôt.