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assiette naturelle
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assiette naturelle
24 septembre 2009

salade tiède d'aile de raies et petits légumes

salade tiède d'aile de raies et petits légumes
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié une recette...Le soleil et les vacances ont diminué le temps passé derrière l'ordinateur et la motivation mais je vais essayer de reprendre un ryhtme plus régulier après cette rentrée. Je vous propose aujourd'hui...
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13 avril 2009

Saint-jacques poêlées, émincé d'endives, trenettes noires et sauce balsamique

Saint-jacques poêlées, émincé d'endives, trenettes noires et sauce balsamique
Encore un plat coloré comme je les aime!!! Pour l'anedocte, les trenettes viennent d'Italie, ramené d'un voyage avec une collègue...qui est devenue une amie depuis!!!Alors je lui dédicace ce plat!!! Cette assiette se prépare en quelques minutes, idéal...
5 avril 2009

Dos de cabillaud en chapelure d'amande et d'algues, pommes de terre et sauce aux jeunes pousses piquantes

Dos de cabillaud en chapelure d'amande et d'algues, pommes de terre et sauce aux jeunes pousses piquantes
Une recette assez simple mais qui mérite des ingrédients de la plus haute fraicheur et d'une grande qualité...C'est ce qui fait toute la différence pour ce plat léger et savoureux. Un régal pour les papilles!!! Pour 2 personnes: 1 dos de cabillaud (environ...
2 avril 2009

Une tarte aux saveurs italiennes

Une tarte aux saveurs italiennes
Pour commencer ce blog, je vous propose une recette d'une tarte improvisée hier et très agréable à manger en ce moment... J'avais envie de changer des saveurs d'hiver et de retrouver un peu de soleil dans mon assiette...Cette recette fut parfaite et très...
14 avril 2009

Steack de thon rouge, linguines aux peperoncino et shiitakés

Steack de thon rouge, linguines aux peperoncino et shiitakés
Je continue mes assiettes colorées. C'est tellement facile à faire et délicieux à manger. Leur seul inconvénient, c'est qu'il n'y a jamais de reste!!!Ce qui n'est pas pour me déplaire... Les shiitakés donnent ici un côté original au thon et aux linguines;...
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4 mai 2009

Panna cotta de chou-fleur

Panna cotta de chou-fleur
Il me restait un chou-fleur dans mon frigo mais pas envie de le cuisiner de façon traditionnelle. Alors pourquoi ne pas faire une panna cotta salée? Cela change et passe très bien en entrée...De quoi sourire devant son chou fleur!!! Pour 4 personnes:...
9 mai 2009

Wok de pak choï au poulet

Wok de pak choï au poulet
Ou comment faire débarquer l'Asie dans vos assiettes... C'était la première fois que je mangeais du pak choï (une sorte de chou chinois) et je dois dire que j'ai adoré...Vivement leur retour dans mon magasin bio... Pour 2 personnes: un filet de poulet...
25 mai 2009

Soba au poulet et champignons

Soba au poulet et champignons
Un petit plat sans prétention, vite fait et qui se mange tout seul...En ce moment, j'ai un gros coup de coeur pour la cuisine japonaise. Mais ce n'est pas toujours facile à faire à la maison. Je teste de nouveaux produits petit à petit...Et ces sobas...
24 mai 2009

Salade multicolore au poulet grillé

Salade multicolore au poulet grillé
Le soleil arrive enfin, il commence même à faire un peu chaud dans notre région!!!! Que c'est agréable... On a de nouveau envie de manger de bonnes salades avec plein de légumes tout colorés...C'est appétissant, vite fait, sain, équilibré...Que demander...
29 mai 2009

Salade au poulet et pak choï

Salade au poulet et pak choï
Il y a quelques semaines, j'ai découvert le pak choï et ce fut une belle découverte. Son gout est fin et délicat il est beaucoup plus facile à digérer que nos choux... J'ai donc décidé de le réaccomoder avec du poulet (Pourquoi changer une association...
3 juin 2009

Dorade royale au barbecue

Dorade royale au barbecue
Il fait chaud, le barbecue est de sortie obligatoire...C'est bon, agréable et a le mérite de diminuer très nettement le temps de préparation en cuisine...Du plaisir de saison... C'est la première fois que je cuisinais de la dorade entière et je dois dire...
20 juin 2009

Filet de sole en habit de fête

Filet de sole en habit de fête
Des poissons achetés tout frais chez le poissonnier, c'est quand même très différents de ceux achetés en supermarchés ou en surgelés...Le poisson est si bon et si fin qu'il n'a pas besoin d'etre caché sous une sauce épaisse qui masque la saveur (bien...
21 juin 2009

Asperges fraiches et sabayon truffé

Asperges fraiches et sabayon truffé
Comme promis, voilà l'accompagnement des soles d'hier. Pour ne pas masquer la saveur délicate du poisson, j'avais préparé des asperges avec un sabayon aux saveurs truffés. Et pour les accompagner quelques échalottes confites. Le sabayon, c'est toujours...
20 juillet 2009

Papillotes de saumon bio en habits orange et vert

Papillotes de saumon bio en habits orange et vert
L'été, on a envie de manger sain sans se prendre la tête. On n'a pas envie de retser des heures derrière les fourneaux (d'ailleurs il y fait trop chaud...hihi). Les papilottes sont alors une solution idéale car c'est sain, diététique, rapide et délicieux......
3 mai 2009

Une assiette salée ultra gourmande

Une assiette salée ultra gourmande
Un petit peu et un petit peu et un petit peu, ça fait une belle assiette!!! Donc aujourd'hui, une seule petite recette, le reste étant plutôt une association (très réussie) de saveurs. Mon assiette pourrait s'appeler: "dos de cabillaud rouge, petits pois...
7 avril 2009

Crevettes et langoustines safranées accompagnées d' asperges vertes, de riz noir et d'une crème safranée

Crevettes et langoustines safranées accompagnées d' asperges vertes, de riz noir et d'une crème safranée
Le soleil est encore hésitant, un jour au printemps, un jour en début d'été puis retour de l'hiver...Le soleil n'est pas très fiable ici alors misons sur les couleurs des plats!!!Je vous propose donc aujourd'hui une assiette multicolore...car le plaisir...
4 avril 2009

Comment donner un gout de printemps aux poireaux...

Comment donner un gout de printemps aux poireaux...
Pour ma part, le poireau est un légume que j'adore mais en cette fin d'hiver, on a envie de saveurs printanières...Alors quoi de mieux que de se servir des poireaux pour faire un petit apéro? Je vous propose donc des petits toasts poireau-jambon. Une...
2 avril 2009

Bienvenue à tous!!!

Après de nombreuses hésitations, j'ai décidé aujourd'hui de me lancer moi aussi dans l'aventure d'un blog culinaire. Je suis ravie de me lancer ce nouveau défi et de vous faire partager ma cuisine, essentiellement à base de produits biologiques... Bonne...
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